站内搜索
我校隆重召开校董会成立大会
信息来源:新闻网     作者:新闻网     发表时间:2015-05-25 20:30:33     阅读次数:
    

 

大会现场

 

524上午8:30,我校校董会成立大会暨校董会第一次会议在西咸新区帝都酒店隆重举行,出席大会的省市领导和嘉宾有:陕西省人大常委会内务司法委员会主任、陕西省人力资源与社会保障厅原厅长鬲向前,西咸新区管委会党工委副书记明平英,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任刘庆,陕西省中医药管理局局长苏荣彪,咸阳市副市长孙亚政,铜川市副市长曹远勃,陕西省政府参事、陕西省卫生厅原厅长刘少明,全国政协委员、国家中医药管理局对台港澳交流中心主任杨金生等。出席大会的企事业单位领导有:西安医学院院长唐俊琪,陕西省中医研究院、中医院院长刘勤社,中国人民解放军总医院全军中医研究所所长、中医院院长杨明会,陕西步长集团副总裁王益民,天地源股份有限公司董事长俞向前。出席大会的我校领导有党委书记王秉琦,校长周永学,名誉校长、国医大师张学文,党委副书记蔡国良、康亚国,副校长刘力、刘智斌、郑刚,纪委书记刘新平,副校级干部第五太卓。出席大会的还有各兄弟院校、企事业单位、医疗单位负责人、各地校友会会长和秘书长、我校相关部门负责人等180多人。

 

校党委书记王秉琦致欢迎辞

 

校长周永学作工作报告

 

副校长刘智斌主持大会

 

王秉琦在大会上致欢迎辞,周永学作了题为《自强不息,奋发有为,努力创建高水平中医药大学》的成立大会暨第一次会议校董会工作报告,大会讨论并通过了《陕西中医药大学校董会章程》和《陕西中医药大学第一届董事单位和董事成员建议名单》,选举产生了我校第一届董事会。王秉琦、周永学为第一届校董会成员颁发了聘书。校董会副主席曹远勃,校董会秘书长、常务董事杨金生,校董会顾问鬲向前,校董会主席刘保延(由校董会副主席苏荣彪代表)作了讲话。大会由刘智斌主持。

 

王秉琦、周永学为副主席单位代表颁发聘书

 

王秉琦、周永学为副主席单位代表颁发聘书

 

王秉琦、周永学为副主席单位代表颁发聘书


王秉琦、周永学为副主席颁发聘书

 

王秉琦、周永学为副主席颁发聘书

 

王秉琦、周永学为副主席颁发聘书

 

 王秉琦、周永学为常务董事单位代表颁发聘书

 

 王秉琦、周永学为常务董事单位代表颁发聘书

 

 王秉琦、周永学为董事单位代表颁发聘书

 

王秉琦、周永学为常务董事颁发聘书

 

 王秉琦、周永学为常务董事颁发聘书

 

 王秉琦、周永学为常务董事颁发聘书

 

王秉琦、周永学为常务董事颁发聘书

 

 王秉琦、周永学为董事颁发聘书

 

 王秉琦、周永学为董事颁发聘书

 

 王秉琦、周永学为董事颁发聘书

 

王秉琦、周永学为董事颁发聘书

 

本届校董会组成情况如下:中国工程院院士、中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼和陕西省人大常委会内务司法委员会主任、陕西省人力资源与社会保障厅原厅长鬲向前当选顾问;张学文当选名誉主席;中国中医科学院常务副院长、国际欧科学院院士刘保延当选主席;王秉琦,周永学当选执行主席;西咸新区管委会等8个单位当选副主席单位,陕西省中医医院等38个单位当选常务董事单位代表;西安交通大学医学出版社等68个单位当选董事单位;刘少明等14人当选副主席代表;北京中医药大学教授、中央保健委员会专家姜良铎等87人当选常务董事;榆林市中医医院副院长曹利民等92人当选董事。

王秉琦在致辞中简要介绍了我校60余年的发展历史和近年来在人才培养、科学研究、服务社会及文化传承创新等方面取得的成绩。王秉琦阐述了成立校董会的深远意义:一是促进教育科技与经济社会发展紧密结合;二是加强产学研合作,建立学校与董事单位的全面合作关系;三是与国际接轨、建立现代大学治理体系。他表示,我们将面向国家和社会需求,发挥高校人才和科技资源优势,与社会各界一起合作为提高人民健康水平、服务经济社会发展做出更大贡献;我们将认真听取董事会对学校办学方向、发展规划、人才培养、教学科研及社会服务等方面的意见和建议,推动学校综合办学实力不断迈上新台阶;我们将积极建设好董事会这一平台,坚持资源共享、合作发展工作原则,逐步完善学校与各董事单位间双向参与、双向服务、双向受益的运行机制,努力开创学校与董事单位合作、包容、发展、共赢的新局面。

周永学作了校董会工作报告,报告包括历史沿革、主要工作、面临机遇、今后的发展思路和主要措施四个部分。报告指出,我校今后的发展思路是:全面贯彻党的十八届三中、四中全会精神,坚持“内强筋骨、外塑形象”的工作方针,坚持四大战略,担当四大使命,实施六大工程,打造五大基地,坚持六位一体发展模式,强化改革创新,谋求科学发展,持续提高办学质量和办学水平,努力把学校建成国内一流的高水平中医药大学。我校今后发展的措施是:第一,实施人才队伍建设工程,建立西北中医药人才聚集高地;第二,实施教育教学质量提升工程,打造西北医药人才培养基地;第三,实施科技创新工程,打造陕西中医药产业协同创新基地;第四,实施“特色强院”工程,打造全国中医临床示范基地;第五,实施中医药文化传承创新工程,打造全国医德医风教育基地;第六,充分发挥人才和科技资源优势,打造中医药健康服务产业孵化基地;第七,实施校园基本建设工程,为学校发展提供支撑。

 

 铜川市人民政府副市长、校董会副主席曹远勃讲话

 

全国政协委员、国家中医药管理局对港澳台交流中心主任、校董会常务董事杨金生讲话 

 

 陕西省人大常委会内务司法委员会主任、陕西省人社厅原厅长、校董会顾问鬲向前讲话

 

会上,校董会与会代表作了发言。在发言中,代表们回顾了与我校合作取得的各项成就,肯定了我校在人才、科技、教育等方面的优势作用以及在推动中医药医疗、保健、教育、科研、产业、文化六位一体全面发展中的贡献。他们认为,校董会是一个交流联系的平台,团结合作的平台,深度发展的平台,更是一个自由、包容、务实、圆梦的平台,在国家中医药发展的大好环境中,借力一带一路,响应三关互动,推进四个全面,我们将与学校同呼吸、共命运,合理利用机会,积极争取机会,努力创造机会,形成合力,助推学校在新的起点上腾飞。与会代表们殷切希望能够与我校形成战略合作关系,携手共进,在弘扬祖国医学和民族优良传统文化、促进对外文化交流等方面开拓新路径、取得新成就,为推进我国中医药高等教育事业和地方经济发展做出更大的贡献。

 

中国中医科学院常务副院长、国际欧亚科学院院士、校董会主席刘保延委托陕西省中医药管理局局长、校董会副主席苏荣彪讲话

 

 校董会主席刘保延在讲话中指出,校董会的正式成立标志着陕西中医药大学与社会各界的交流与合作进入了全新阶段,为学校与董事单位资源共享、合作发展搭建了平台。他表示,董事会全体同仁将秉承校董会宗旨,履行好《陕西中医药大学董事会章程》,励精图治,同舟共济,奋发图强,扎实工作,为陕西中医药大学的发展献计出力。董事会将努力做到以下三点:一是明确董事会定位,进一步加强董事会的作用;二是优化董事会内部运行机制;三是为学校发展创造良好外部环境,支持和促进学校事业的发展。(2015525日宣传部对外合作发展办公室来稿)

设为首页| 加入收藏| 联系我们